Компания ВНИС принимала участие в Международной агропромышленной выставке Украины «АГРО-2017», проходившей 7 - 10 июня 2017 на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Это одна из крупнейших агропромышленных выставок в Украине и Восточной Европе, которая в этом году собрала более 1200 участников из 15 стран. Уже традиционно на «АГРО-2017» были представлены сельхозтехника, агрохимия, растениеводство, животноводство и товары для животноводства и т.д. Кроме того, в рамках выставки были представлены и областные экспозиции, в которых принимали участие местные администрации, исследовательские учреждения, отраслевые учебные заведения, предприятия пищевой промышленности. Открыл выставку Премьер-министр Украины - Владимир Гройсман. «Украинский АПК - это 40% валютной выручки, поступающей в Украину. Каждый шестой работающий в государстве сегодня занят в АПК. В Украине около 70% территории - это земли сельскохозяйственного назначения», - подчеркнул В.Гройсман во время открытия «АГРО-2017». Премьер-министр пообещал отрасли постоянную поддержку, которая уже в 2018 году должна вырасти до 6,5 млрд., что на 1,5 млрд. больше, чем в нынешнем году. Кроме В. Гройсмана «АГРО-2017» также посетили: заместитель Министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, заместитель Министра агрополитики Елена Ковалева, торговый атташе государства Израиль в Украине Элизабет Соловьева а также первый секретарь по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Посольства Германии Герман Интеман и другие. В рамках «АГРО-2017» были успешно проведены около 50 семинаров, презентаций, конференций, круглых столов и целый ряд информационно-обучающих мероприятий, которые позволят малому и среднему бизнесу улучшить свою конкурентоспособность. |
В научных достижениях Всеукраинского научного института селекции (ВНИС) более 50 изобретений по технологии селекционного процесса, касающихся методов создания исходного материала, родительских компонентов, получения гибридных семян гетерозисных культур, в том числе подсолнечника, кукурузы и рапса. |
Результаты нашей работы, представленные вниманию аграриев в рамках выставки, внесены в Реестр сортов растений Украины - а именно, 11 гибридов подсолнечника, как обычных, так и устойчивых к гербицидам, содержащих трибенурон-метил и гербицидов имидазолиновой группы, 2 сорта подсолнечника, 10 гибридов кукурузы, зерновые и технические культуры. |
В мире идет активный «поиск», возрождение, улучшение (селекция), и внедрение в производство «античных злаков» - забытых зерновых. Одним из таких видов является спельта. Спельта (Triticum spelta L.) является гексаплоидным видом пшеницы, была распространена в древности, впоследствии исчезла с посевов, оставшись лишь в небольших районах. На данный момент в Украине зарегистрированы только два сорта спельты полученные Всеукраинским научным институтом селекции - Зоря Украины (2012 г.), Европа (2015 г.). |
Поэтому, мы с нашими партнерами - компанией "ЭКО-КОНТИНЕНТ", которая специализируется на производстве оборудования для изготовления хлебобулочных изделий из цельнозерновой муки, предложили посетителям выставки увидеть в работе Мельницу жерновую модифицированную. |
Небольшие габаритные размеры мельницы позволили нам прямо на выставке смолоть спельту и получить цельнозерновую муку, которую используют для выпечки вкусного хлеба или пиццы.
Итак, обратим внимание на муку. Цельнозерновая мука считается более полезным продуктом, поскольку в нем содержатся все составные части зерна, а в них клетчатка, витамины и минералы, необходимые человеку для полноценного питания. Какие же именно, качественные показатели цельнозерновой муки из спельты? Особенно это касается содержания протеина (до 25%), клейковины (до 50%). Это позволяет использовать муку из спельты как отдельно для изготовления хлебобулочных и макаронных изделий, так и как улучшитель низкокачественной муки. Макроэлементы: содержание калия на 10-15% больше, чем в обычной пшенице, фосфора на 60%, серы на 70%, магния на 35% больше, кальция поровну. Микроэлементы: содержание цинка на 25-30% больше, чем у обычной пшеницы, меди на 15%, железа на 5-10%, селена на 100-200%, марганца на 15-20%. Что касается аминокислотного состава: показатели содержания по каждой аминокислоте в среднем на 50% выше, чем в мягкой пшенице, а клетчатки, соответственно, на 10%. |
Мы работаем и развиваемся благодаря и вместе с украинскими аграриями, которые работают на щедрой украинской земле - для общего будущего нашей Украины. |